Поставщик намерен отсудить у кондитерской фабрики 3 млн рублей

04 мая 2010, 16:00
Арбитражный суд Саратовской области повторно приступил к рассмотрению заявления фирмы Hebenstreit Rapido GmbH (Германия) о признании решения Международного Арбитражного Суда при Палате экономики Австрии в городе Вена о взыскании с ОАО «Кондитерская фабрика «Саратовская» («Консар») 65,43 тыс. евро долга за поставленное оборудование. Об этом говорится в материалах суда.

Дело ведет председатель первого судебного состава суда Евгений Волосатых. До него это дело вела судья этого же состава Ольга Лузина.

Как следует из материалов дела, Hebenstreit заключила с фабрикой в 2002 году контракт, по которому осуществил поставку в Саратов оборудования для производства вафель, которое в результате не было оплачено. В мае 2006 года иностранная компания обратилась в Международный Арбитражный Суд при Палате экономики Австрии, который своим решением обязал фабрику выплатить всю сумму долга, а также 8% годовых от долга, начисляемых с 15 мая 2006 года по день уплаты.

Поскольку «Консар» не исполнила это решение, Hebenstreit обратилась в Арбитражный суд Саратовской области с заявлением о признании и приведении в исполнение решения международного суда. Но в удовлетворении заявления было отказано, так как должник требования не признал и утверждает, что спор был рассмотрен некомпетентным судом. Суд первой инстанции согласился с позицией фабрики, ссылавшейся на отсутствие между сторонами письменных соглашений о передаче спора в суд австрийской Палаты экономики, а также то, что разбирательством дела должна была заниматься по контракту поставки оборудования Палата Промышленности и Коммерции в Вене (Австрия) «в соответствии с ее регламентом, а не регламентом какого-либо суда».

Hebenstreit не согласилась с такими выводами Арбитражного суда области, обжаловала их в Президиум Высшего арбитражного суда РФ, который в конце 2009 года отменил определение суда первой инстанции и вернул дело на новое рассмотрение.

«Консар» в 2008 году получила 14,086 млн рублей чистой прибыли и 1 млрд 329,244 млн рублей выручки. Таким образом, сумма основного долга по заявлению в размере 65,43 тыс. евро (2 млн 862,255 тыс. рублей по курсу ЦБ РФ на 20 октября 43,7453 рубля за евро) составляет пятую часть годовой прибыли фабрики и 0,2% годового дохода.
Источник: sarinform.ru

Также в разделе:

Саратовская кондитерская фабрика расширяет линейку бренда «Сласти от Насти»...

Саратовская кондитерская фабрика продолжает работать над расширением линейки своих продуктов...

Кондитерская фабрика "Саратовская" выпустила премиальный набор конфет "Вечерний Саратов"...

Кондитерская фабрика Саратовская подвела итоги работы за 1 полугодие 2017 год...

Саратовская кондитерская фабрика разработала и запустила в производство новый бренд...

Шоколад Бутик (Кондитерская фабрика «Саратовская») признана самым динамично развивающимся экспортером...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: