Производство сахара в Саратовской области выросло в 2,5 раза

15 февраля 2012, 09:22
За 2011 год предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Саратовской области произведено и отгружено продукции на 43,5 млрд рублей, или 132,3%, сообщает Министерство сельского хозяйства области.

В частности, на предприятиях по отношению к 2010 году увеличены объемы производства мяса и субпродуктов на 1,8%, колбасных изделий - 47,7%, мясных полуфабрикатов - 21,3%, цельномолочной продукции - 23,6%, молока сухого - 3%, масла сливочного - 29,9%, сыра и творога - 3,5%, майонеза - 5,5%, крупы - 18%, сахара - в 2,5 раза, плодоовощных консервов - 15,1%, макаронных изделий - 18,7%, пишет ИА "Казах-Зерно".

Основными приоритетными направлениями в развитии пищевой и перерабатывающей промышленности области в минувшем году стали расширение сети молокоприемных пунктов, развитие предприятий молочной промышленности, увеличение мощностей по первичной переработке скота, строительство и модернизация овощехранилищ.

В 2012 году перечень приоритетных направлений развития промышленности будет расширен по направлениям: консервная (в том числе строительство овощехранилищ), масложировая, хлебопекарная, рыбная и мукомольно-элеваторная.
Источник: КазахЗерно

Также в разделе:

В Саратове арестовали имущество кондитерской «От Прачкина»...

Михаил Петриченко о закрытии "Белочки": "Идет лоббирование сетевых магазинов"...

Кондитерская фабрика "Саратовская" проводит реновацию производственных линий....

Кондитерская фабрика «Саратовская» наращивает присутствие в группе сахаристых кондитерских изделий...

Кондитерская фабрика «Саратовская» готовится к сезону новогодних подарков...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сахарный бум в России споткнулся о неконкурентоспособный экспорт
8 апреля 2019, 10:13
Россия, которая раньше считалась крупнейшим в мире импортером сахара, столкнулась с переизбытком предложения на фоне улучшения технологии обработки свеклы и обложения импорта налогом для оказания поддержки местным производителям. Однако эта экспансия, похоже, замедляется, поскольку цены на...
Выращивание сахарной свеклы в Германии находится под угрозой
25 февраля 2019, 10:17
На прошлой неделе федеральный министр сельского хозяйства Германии Юлия Клекнер встречалась с фермерами-свекловодами и представителями сахарной промышленности, которые протестуют против несправедливой конкуренции в Европейском Союзе. По данным Экономической ассоциации сахара, из-за неравных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: