Производство сахара в Саратовской области выросло почти в два раза
23 ноя 2011, 12:14
1511
Согласно данным Росстата, за 10 месяцев на крупных и средних предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности Саратовской области увеличены объемы производства к соответствующему периоду 2010 г. ряда важнейших видов продукции.
В том числе, производство мясо и субпродуктов составило - 100,7%, колбасных изделий - 144,7%, мясных полуфабрикатов - 186,2%, цельномолочной продукции - 126,8%, молока сухого - 125,5%, масла сливочного - 122,9%, сыра и творога - 127,7%, кисломолочной продукции - 121,8%, майонеза - 105,4%, крупы – 111,9%, рафинированного растительного масла - 117,9%, макаронных изделий - 118,6%, плодоовощных консервов - 101,9%, сахара - в 1,9 раз.
Всеми предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности области за 10 месяцев 2011 года произведено и отгружено продукции на 34,8 млрд. рублей, или 135% к соответствующему периоду 2010 года, пишет ИА "Казах-Зерно".
Среди регионов Приволжского федерального округа Саратовской область по отпускным ценам на хлеб ржано-пшеничный остается на 2 месте.