Саратовскую пастилу доработают под вкусы китайцев

30 июля 2019, 10:43

Саратовские товаропроизводители обсудили возможности сотрудничества с представителями бизнес индустрии Китайской Народной Республики. Предприниматели из Китая выразили заинтересованность в продуктах питания, которые производят в регионе. В частности, спросом пользуются кондитерские изделия, подсолнечное, льняное и соевое масла, мука, пиво, мясо и субпродукты из курицы. 

пастила, кондитерские изделия, китай, экспортОткрывая встречу, президент ТПП Саратовской области Алексей Антонов поблагодарил китайских предпринимателей за визит и выразил надежду на то, что переговоры послужат началом для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества между странами. 

«Саратовская область - уникальна. Это современный, динамично развивающихся регион, обладающий целым набором важных преимуществ: выгодное территориальное расположение сочетается с уникальными климатическими условиями и обилием природных ресурсов. Что создает благоприятные условия для формирования промышленного и сельскохозяйственного потенциала. Мы постоянно развиваемся. И в первую очередь создаем развитую инфраструктуру, необходимую для ведения бизнеса на нашей территории»,- подчеркнул Алексей Антонов. 

Представители китайской делегации провели презентацию своих компаний и рассказали, чего они ждут от переговоров и сотрудничества с саратовским бизнесом. Менеджер по закупкам крупного государственного предприятия из Шанхая Bailian Group Вика Хоу сообщила, что компания имеет положительный опыт сотрудничества с российским бизнесом.

«Наше предприятие заинтересовано именно в сельскохозяйственной продукции, и мы были очень рады узнать, что Саратовский регион является аграрным краем. В ходе переговоров наше внимание привлекли несколько саратовских компаний, с которыми мы хотели бы продолжить дальнейшее общение», - сказала Вика Хоу.

Саратовские предприниматели также презентовали свою продукцию. Производитель натуральных фруктовых сладостей «Волжская пастила» Нина Морозова считает, что в результате переговоров компания получила много полезной практической информации по экспорту продукции. 

«Предприниматели из Китая посмотрели оформление нашей упаковки, попробовали продукцию и подсказали, как доработать наш продукт, чтобы он соответствовал вкусовым предпочтениям китайцев», - поделилась итогами переговоров Нина Морозова.

Источник: sarnovosti.ru

Также в разделе:

Оптовый товарооборот Свердловской области в январе-сентябре сократился на 17%...

В Саратове арестовали имущество кондитерской «От Прачкина»...

Михаил Петриченко о закрытии "Белочки": "Идет лоббирование сетевых магазинов"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские пряники польются популярностью в Китае
23 июля 2019, 11:25
Российские компании начали поставлять в Китай пряники. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на вице-президента Alibaba Group по глобальным инициативам Брайана Вонга. В кулуарах семинара для экспортеров Alibaba Global Course, организованного Российским экспортным центром и университетом...
Фиолетовые конфеты из России стали хитом продаж в Китае
24 июня 2019, 09:06
На реализации грильяжа китайская фирма заработала 400 млн юаней за год Одним из самых востребованных товаров на российско-китайском ЭКСПО, прошедшем в Харбине, стали произведенные в России грильяжные конфеты с миндалем. Китайцы называют их "фиолетовые конфеты" и скупают пачками....
Более тридцати российских компаний представят свои продукты в Китае
16 июня 2016, 09:31
Более 30 российских компаний, производящих продукты питания, представят свои товары китайским покупателям через российскую площадку электронной трансграничной торговли Dakaitaowa ("открой матрешку"), рассказал   торгпред России в Китае Алексей Груздев. Dakaitaowa – это...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: